Директор ООО «СМУ-2» Александр Кузнецов рассказал о кадровом потенциале и вкладе организации в развитие промыш­ленных предприятий Урала.

Александр Евгеньевич, Ваша компания начала работу сравнительно недавно и на сегодняшний день представляет собой ди­намично развивающееся предприятие. Рас­скажите, с чего компания начинала свою работу и благодаря чему в этот не самый благоприятный период вам удается продол­жать уверенное развитие?

Наша главная ценность — это люди! Руко­водители, менеджеры, ИТР и рабочий персо­нал — все вместе составляют одну большую команду, нацеленную на достижение конечно­го результата. Большинство сотрудников ком­пании получили многолетние знания и опыт в больших строительных фирмах, нашими спе­циалистами можно гордиться по праву. Эти люди — профессионалы своего дела!

Наша компания с самого начала зарекомен­довала себя как организация, всегда готовая к конструктивному и взаимовыгодному диалогу с партнерами, выполняющая работу «и боль­шую, и маленькую» с достойным качеством и в установленные сроки. К нам стали обращать­ся крупные заказчики, среди которых — ЗАО «Русская медная компания». С конца 2013-го и весь 2014 год мы выполняли ряд работ для предприятий этой организации, например принимали участие в модернизации ОАО «Уралгидромедь», ЗАО «Михеевский ГОК». В прошлом году нашими специалистами были возведены две газопоршневые электростан­ции мощностью 8,6 МВт в городе Полевском Свердловской области и в городе Кыштыме Челябинской области. Это серьезные проек­ты: станции были построены с нуля и сданы под ключ. Гордимся мы и участием в рекон­струкции и модернизации производства ОАО «Уфалейникель» и ЗАО «ПО «Режникель»

Вы вносите ощутимый вклад в модер­низацию предприятий и Свердловской, и Челябинской областей. Расскажите, над чем в настоящий момент ведут работу специ­алисты?

Одним из главных объектов на данный момент является строительство технологиче­ского комплекса высокоточного литья ООО «Полимет» в городе Полевском. 20 апреля на открытии комплекса губернатор Свердлов­ской области Евгений КУЙВАШЕВ отметил, что для региона этот проект имеет большое значение: будет создано более 200 рабочих мест, в бюджеты всех уровней поступят до­полнительные налоговые отчисления. Созда­ние такого комплекса находится на контроле правительства, потому что нацелено на импор- тозамещение.

Сразу на нескольких предприятиях мы осуществляем монтаж сложного производ­ственного оборудования. Стоит отметить, что существует не так много компаний, которые специализируются на этом виде деятельности, и мы успешно заняли эту нишу в Свердловской области. За два года нам удалось проявить себя на рынке и завоевать уважение заказчи­ков.

Со многими проектными институтами у нас налажены партнерские отношения, мы сотруд­ничаем с иностранными фирмами, внедряем новые технологии в производство и привлека­ем инвестиции в регион.

Какую поддержку компании оказывает правительство области?

Мы чувствуем ощутимую помощь: по­литика правительства нацелена на развитие и поддержку производственного комплекса Свердловской области, на создание новых предприятий металлообработки, машино­строения, что ведет за собой создание усло­вий для развития молодых энергичных компа­ний, подобных нашей, и мы благодарны за это. Добавлю, что мы в свою очередь участвуем в развитии Свердловской области, будучи от­ветственным налогоплательщиком, предо­ставляем возможность для молодых специ­алистов показать себя в деле и развиваться профессионально.

Много ли работает в ООО «СМУ-2» мо­лодых специалистов?

Основной костяк предприятия, конечно же, люди не юные, прошедшие огонь и воду, с многолетним опытом работы. Однако мы всегда рады приходу на предприятие молодых специалистов, амбициозных, мобильных и ди­намичных. Всегда рады принять их в команду, оказать поддержку, участвовать в их развитии. Мы понимаем, что молодежь — залог развития компании в будущем. К нам поступают вы­пускники УПИ (ныне УрФУ) и других учебных заведений, постепенно они растут в профес­сиональном плане и остаются работать у нас.

Кто-то даже успешно совмещает работу и уче­бу на заочном отделении.

Мы не экономим на обучении персонала, на аттестации рабочих мест, на создании ком­фортных и, самое главное, безопасных усло­вий труда. Я убежден, что нельзя жалеть сред­ства на технику безопасности: спецодежда должна обладать лучшими защитными свой­ствами, системы страховки для работ в опас­ных условиях должны быть самыми надежны­ми и т. д. Наши сотрудники чувствуют себя на рабочем месте максимально комфортно.

Александр Евгеньевич, Вы закончили УПИ. Расскажите, что связывает ООО «СМУ- 2» с институтом, который ныне входит в Уральский федеральный университет?

В нашей компании все начальники участ­ков закончили Уральский политехнический институт, и примерно 70% всех наших сотруд­ников также обучались в его стенах на строи­тельном, металлургическом, экономическом и других факультетах. Хочу отметить, что все мы благодарны альма-матер за тот опыт, который мы приобрели как на лекциях, так и в строй­отрядах. Самым ценным я считаю то, что в этом вузе учили и продолжают учить работать с информацией самостоятельно, а не зубрить данные. Это помогает и нынешним выпускни­кам УрФУ успешно работать и принимать пра­вильные решения!

Галерея

  • Интервью для журнала "Деловая Россия"
    1 / 1
Вернуться к списку