Новости

Дорогие коллеги! Приглашаем принять участие в конкурсе детских поделок «Новогодняя стройка». К участия приглашаются все желающие дети от 2 до 10 лет.

Администрация района благодарит Вас и Ваших сотрудников: Клепинину Т.В., Илькаеву Ю.Г., Глазунова А.А. и Пьянкова Ю.В. за активное участие в данном меропириятии. Ждем Вас на новых спортивных стартах!

Мы подвели итоги конкурса детского рисунка на тему «Новый год!», который закончился 20 декабря 2015 года. В конкурсе участвовало более 40 замечательных работ на тему Нового Года. Было сложно выбрать самые-самые, потому как все работы прекрасны по-своему, а все детки — очень талантливы!

Работы выполнялись в срок и с хорошим качеством, что явилось одной из главных причин бесперебойного производственного процесса на предприятии

Теплоизоляция трубопроводов, газопроводов, резервуаров и емкостей

ООО «СМУ-2» осуществляет теплоизоляцию трубопроводов и газопроводов, хорошо выполненная теплоизоляция повышает энергоэффективность производства. Теплоизоляция трубопроводов позволяет вам не только получить комфортное жилье или утеплить сооружение, но и позволит сэкономить не малую сумму в холодные сезоны года. Теплоизоляция пола значительно увеличивают срок эксплуатации здания, а теплоизоляция стен защищает его фасад от ветра, влаги, а также возникновения грибка.

Верная установка теплоизоляции трубопроводов дает прирост к сроку ее службы и гарантирует эффективную работу. Мы проводим установку изоляционного материала соответствующим требованиям методами.

Основные правила теплоизоляции трубопроводов и газопроводов:

1. Для теплоизоляции трубопроводов применяются только самые качественный материалы, тех. свойства у которых отвечают условиям эксплуатации.

2. Установка производится только опытными мастерами с 5 летним опытом работ. После окончания всех работ старший специалист проводит приемку выполненных работ.

Работы по теплоизоляции труб проходят после окончания монтажа трубопровода, но иногда возможно проведение предварительной изоляции. До проведения работ, специалисты проводят необходимую подготовку труб:

1. Заканчивают слесарные и сварочные работы;

2. Проверяют прочность и плотность поверхности;

3. Покрывают трубы антикоррозийным средством.

Более качественной теплоизоляцией трубопровода считается полносборная конструкция или сборная, другими словами цилиндровая изоляция. На трубы укладывается теплоизолирующая конструкция, регулируется и закрепляется. Работы начинаются с фланцевых соединений и дальше вплотную присоединяются следующие цилиндры таким образом, чтобы горизонтальные швы не совпадали. Закрепляются цилиндры банджами на расстоянии пятидесяти сантиметров

В случае установки полу-цилиндров из жесткого материала, то они устанавливаются на мастику.

Другим вариантом теплоизоляции труб является использование теплоизоляционных матов с перекрытием швов. Затем маты закрепляют проволокой каждые пятьдесят сантиметров.

Если выполняется теплоизоляция трубопроводов, транспортирующих высокотемпературное вещество, изоляция выполняется цилиндрами, кашированными алюминевой фольгой. В случае, если через трубопровод проходит холодная вода температурой до двенадцати градусов, то изоляция выполняется гидрофибизированными цилиндрами.

Дополнительно мастера выполняют пароизоляцию с герметизацией стыков. В случае теплоизоляции вертикальных частей трубопровода, устанавливается разгружающее устройство с интервалом три — четыре метра для предотвращения сползания теплоизоляции.

Теплоизоляцию труб можно производить разными видами материалов. Выбор материала зависит от таких факторов, как назначение трубы, температура вещества и расположение труб. Обратите внимание, неправильный подбор материала или нарушение правил установки теплоизоляции приведут к повреждению трубопровода.

Теплоизоляция оборудования от компании ООО «СМУ-2» позволяет поддерживать в оборудовании температуру носителя на нужном уровне и избежать возникновения ржавчины на металле.

Емкости и резервуары широко применяются во многих отраслях промышленности. Разноплановое использование заставляет решать отличающиеся друг от друга задачи при проведении работ по теплоизоляции емкостей и резервуаров

Для промышленных предприятий и объектов энергетики важное значение имеет снижение уровня тепловых потерь при эксплуатации аккумуляторных баков и деаэраторов, заполняемых большими объёмами горячей воды. Стабильная высокая температура, предусмотренная технологическими регламентами, должна сохраняться внутри резервуаров с дизельным топливом, мазутом, выступающих в качестве резервного топлива на промышленных предприятиях. 

Большое количество резервуаров и емкостей используются для хранения технической и пищевой воды (противопожарные емкости, железнодорожные и автоцистерны) и жидкостей, используемых в пищевой и химической отраслях промышленности (алкогольная продукция, молоко, уксус и т.д.). Перепад температур вызывает здесь проблему возникновения конденсата и ускоренного старения металлических поверхностей.Работы по теплоизоляции емкостей и резервуаров от СМУ-2 позволят обезопасить от возникновения таких проблем.