Новости

Дорогие коллеги! Приглашаем принять участие в конкурсе детских поделок «Новогодняя стройка». К участия приглашаются все желающие дети от 2 до 10 лет.

Администрация района благодарит Вас и Ваших сотрудников: Клепинину Т.В., Илькаеву Ю.Г., Глазунова А.А. и Пьянкова Ю.В. за активное участие в данном меропириятии. Ждем Вас на новых спортивных стартах!

Мы подвели итоги конкурса детского рисунка на тему «Новый год!», который закончился 20 декабря 2015 года. В конкурсе участвовало более 40 замечательных работ на тему Нового Года. Было сложно выбрать самые-самые, потому как все работы прекрасны по-своему, а все детки — очень талантливы!

Работы выполнялись в срок и с хорошим качеством, что явилось одной из главных причин бесперебойного производственного процесса на предприятии

Ремонт технологических трубопроводов

Ремонт технологических трубопроводов, сопровождается остановкой оборудования на капитальный, средний или текущий ремонт. Обвязка трубопроводами вновь смонтированного оборудования проводится штатом ремонтно-механического отдела.

Ремонту технологического трубопровода предшествует соответствующая чистка его, которая зависит от объема ремонта и характера транспортируемой жидкости. 

При ремонте технологических трубопроводов изношенные участки заменяются новыми, дефектные сварные стыки удаляются, а вместо их ввариваются катушки. Перед удалением участка трубопровода необходимо закрепить разделяемые участки так, чтобы предупредить их смещение. Участок, подлежащий удалению, крепится в двух местах. 

Эксплуатацию и ремонт технологических трубопроводов необходимо производить в соответствии с требованиями РД 38.13.004 — 86 Эксплуатация и ремонт технологических трубопроводов под давлением до 10 0 МПа ( 100 кгс / см2) и Правил устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов для горючих, токсичных и сжиженных газов. [5]

При изготовлении, монтаже и ремонте технологических трубопроводов сварка может осуществляться всеми промышленными методами, обеспечивающими хорошее Качество сварных соединении, с учетом требований ГОСТ 16037 — 70, действующих нормативных документов и производственных инструкций. При этом должно быть обеспечено максимальное использование механизированных видов и способов сварки

РД 38.13.004 — 86 Эксплуатация и ремонт технологических трубопроводов под давлением до 10 МПа ( 100 кг / см2) распространяется на стальные технологические трубопроводы, применяемые в нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, для транспортировки жидких и газообразных веществ с различными физико-химическими свойствами в пределах рабочих давлений от 0 001 МПа ( 0 01 кг / см2) до 10 МПа ( 100 кг / см2) и рабочих температур от — 196 до 700 С.

При более высоких температурах снижается прочность стенок металлических труб, что необходимо учитывать при проектировании и ремонте технологических трубопроводов, работающих при высоких температурах.

Эксплуатацию и ремонт технологических трубопроводов необходимо производить в соответствии с требованиями РД 38.13.004 — 86 Эксплуатация и ремонт технологических трубопроводов под давлением до 10 0 МПа ( 100 кгс / см2) и Правил устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов для горючих, токсичных и сжиженных газов.

Трубопроводы для жидких кислот и щелочей следует проектировать и эксплуатировать в соответствии с требованиями Правил устройства и безопасной эксплуатации технологических трубопроводов ( ПБ 03 — 108 — 96), утвержденных постановлением Госгортехнадзора России от 02.03.95 г. № 11, СНиП 3.05.05 — 84 Технологическое оборудование и технологические трубопроводы, РД 38.13.004 — 86 Эксплуатация и ремонт технологических трубопроводов под давлением до 10 0 МПа и настоящих Правил.