Новости

Дорогие коллеги! Приглашаем принять участие в конкурсе детских поделок «Новогодняя стройка». К участия приглашаются все желающие дети от 2 до 10 лет.

Администрация района благодарит Вас и Ваших сотрудников: Клепинину Т.В., Илькаеву Ю.Г., Глазунова А.А. и Пьянкова Ю.В. за активное участие в данном меропириятии. Ждем Вас на новых спортивных стартах!

Мы подвели итоги конкурса детского рисунка на тему «Новый год!», который закончился 20 декабря 2015 года. В конкурсе участвовало более 40 замечательных работ на тему Нового Года. Было сложно выбрать самые-самые, потому как все работы прекрасны по-своему, а все детки — очень талантливы!

Работы выполнялись в срок и с хорошим качеством, что явилось одной из главных причин бесперебойного производственного процесса на предприятии

Огнезащитная обработка металлоконструкций

Одним из направлений деятельности ООО «СМУ-2" является огнезащита металлоконструкций. Огнезащитная обработка от СМУ-2 это теплоизолирующие экраны для защиты от прямого воздействия огня. Теплоизоляционные экраны замедляют нагрев и сохраняют свойства конструкций из металла. Существует несколько разновидностей огнезащиты металлоконструкций:

— заливка бетоном, заделка кирпичом или штукатуркой
— защита материалами из минеральных волокон

Огнезащитная обработка металла становится надежным барьером при распространении пожара и не зависит от человеческого фактора. Огнезащита снизит скорость пожара и защитит металлоконструкции от нагрева.

Огнезащите металлических конструкций очень удобна и не портит эстетический вид здания. Она не создает дополнительной нагрузки и устойчива к атмосферному воздействию. ООО «СМУ-2" дает гарантию на выполненные работы, имеет все необходимые документы. Специалисты компании ООО»СМУ-2" выполняют работы точно в срок, соблюдая все меры безопасности и контролируя качество выполняемых работ.

Система огнезащитной обработки конструкций, как правило, содержит три компонента: праймер, базовое покрытие (ту часть, которая реагирует на огонь) и пропиточного слоя. В нижний слой покрытия обычно входят следующие ингредиенты:

  • Катализатор, который разлагается для того чтобы произвести минеральную кислоту, например фосфорную кислоту для огнзащиты.
  • Крахмал в сочетании с минеральной кислотой образуют углеродистое вещество.
  • Далее для огнезащиты металла применяется связывающий материал или смола, которая размягчается при определенной температуре.
  • Пенистный реагент разлагается вместе с плавлением связующего материала, чтобы выработать большой объем негорючего газа. Эти газы включают углекислый газ, аммиак и водяной пар. Производство этих газов вызывает набухание углеродистого вещества для обеспечения изолирующего слоя в много раз превышающего первоначальную толщину защиты металлического покрытия.

Системы огнезащиты конструкций используются в основном в зданиях, где требования к огнестойкости составляет 30, 60 и 90 минут. 

Стандартные испытания огнезащитной обработки металла показали, что элементы конструкции демонстрировать значительные уровни огнестойкости с защитой. Разработаны методы использования данного эффекта для достижения 30 и 60 минут огнестойкости. Где необходим более высокий периоды огнестойкости толщину огнезащиты металла можно нанести на открытые металлоконструкции с подогревом по периметру.