Новости

Дорогие коллеги! Приглашаем принять участие в конкурсе детских поделок «Новогодняя стройка». К участия приглашаются все желающие дети от 2 до 10 лет.

Администрация района благодарит Вас и Ваших сотрудников: Клепинину Т.В., Илькаеву Ю.Г., Глазунова А.А. и Пьянкова Ю.В. за активное участие в данном меропириятии. Ждем Вас на новых спортивных стартах!

Мы подвели итоги конкурса детского рисунка на тему «Новый год!», который закончился 20 декабря 2015 года. В конкурсе участвовало более 40 замечательных работ на тему Нового Года. Было сложно выбрать самые-самые, потому как все работы прекрасны по-своему, а все детки — очень талантливы!

Работы выполнялись в срок и с хорошим качеством, что явилось одной из главных причин бесперебойного производственного процесса на предприятии

  • Главная
  • Виды работ
  • Огнезащитная обработка кабельных эстакад, пожарных лестниц, воздуховодов, вентиляционных коробов

Огнезащитная обработка кабельных эстакад, пожарных лестниц, воздуховодов, вентиляционных коробов

Компания СМУ-2 занимается огнезащитной обработкой кабельных эстакад. Необходтимость огнезащиты эстакад обусловлена тем, что, таким образом, предупреждается возможность распространения пламени вдоль кабельных сетей кабелей. Все эти тщательные меры вызваны особенностями сложной конструкции кабелей, так как они сами содержат материалы, являющиеся источниками тепла (горючие материалы, компоненты и вещества), и при возникновении аварийной ситуации могут стать очагом распространения огня.

Пожарные лестницы — лестницы, предназначенные для обеспечения тушения пожара и проведения аварийно-спасательных работ. Огнезащитная обработка пожарных лестниц очень важна для сохранения их функциональности в экстримальных ситуациях. Огнезащитная пропитка исключает возможность распространения огня по лестницам.

 

 

 

 

 

Воздуховоды систем вентиляции и кондиционирования в случае пожара могут стать вероятным путем развития и распространения продуктов горения за пределы помещения, ограниченного противопожарными преградами. В целях предотвращения каскадного развития горения (аварии) и создания условий по его локализации строительными нормами СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование» установлены требуемые пределы огнестойкости воздуховодов и коллекторов систем любого назначения внутри и снаружи пожарного отсека. Воздуховоды с нормируемыми пределами огнестойкости предусмотрено проектировать из негорючих материалов. Огнезащита стальных воздуховодов заключается в создании на их поверхности теплоизолирующих экранов, выдерживающих воздействие огня или высоких температур. Наличие таких экранов позволяет воздуховодам при пожаре сохранять свои функции, не разрушаясь в течение заданного периода времени. Вид огнезащитного состава и толщина наносимого слоя зависят от требуемого предела огнестойкости воздуховода.